Composition d'Hépaliv : Dosage et effets des ingrédients !

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Hépaliv est un supplément détox qui combien soin du foie et perte de poids.

Il est idéal pour une cure détox minceur.

Aujourd'hui, nous allons détailler la composition de ce supplément, les dosages et les effets de chaque ingrédient.

Quelle est la composition d'Hépaliv ?

Dans Hépaliv, on retrouve 10 ingrédients :

  • Chardon-Marie (100 mg - dont 80 mg de Silymarine)
  • Bétaïne (50 mg)
  • Safran (10 mg)
  • Romarin (100 mg)
  • Desmodium (80 mg)
  • N-Acétylcystéine (50 mg)
  • Camélioa Sinensis (100 mg)
  • Gymnéma Sylvestre (100 mg)
  • Gotu Kola (100 mg)
  • Garcinia (50 mg)

Quels sont les effets des ingrédients d'Hépaliv ?

Les ingrédients détox

Les 6 premiers ingrédients d'Hépaliv sont focus sur l'aspect détox, bien que certains points positifs sur la perte de poids aient été observés dans les dernières études.

Ces ingrédients sont le chardon-marie, la bétaïne, le safran, le romarin, le desmodium et le N-Acétylcystéine.

Le premier ingrédient, le Chardon-Marie, contenant une forte proportion de Silymarine (80 % pour cet extrait, ce qui est très important car la plupart des suppléments en contiennent rarement plus de 2 %), est un puissant protecteur du foie. [1, 2, 3]

La dite Silymarine, le principal composé actif, aurait des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires très intéressantes.

Elle pourrait aider à régénérer les cellules hépatiques endommagées, à protéger le foie contre les toxines et à améliorer la fonction hépatique en général. [4, 5]

Un autre ingrédient, la Bétaïne, pourrait être bénéfique pour la détoxification du foie en favorisant le métabolisme des graisses.

Elle pourrait réduire l’accumulation de graisse dans le foie, aidant ainsi à prévenir la stéatose hépatique (foie gras).

Elle aurait également des effets intéressants pour améliorer la digestion et favoriser la santé cardiovasculaire en réduisant les niveaux d’homocystéine dans le sang. [6]

Le Safran en plus d'être une épice précieuse et particulièrement chère, posséderait des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. [7, 8]

Dans le cadre d’une détox du foie, il pourrait aider à réduire l’inflammation et à protéger les cellules hépatiques contre les dommages oxydatifs. [9]

Le Safran pourrait d'autre part améliorer l'humeur et réduire le stress, grâce à des propriétés adaptogènes de plus en plus documentées. [10]

Le Romarin agit en synergie avec les autres ingrédients. Il stimulerait la production de bile, essentielle à la digestion des graisses, et pourrait aider à la purification du sang.

De plus, il pourrait avoir des effets protecteurs sur les cellules hépatiques et améliorer la circulation sanguine.

Le Desmodium posséderait des propriétés particulièrement protectrices pour le foie, notamment contre les dégâts induits par la pollution. Il pourrait aider à soutenir la fonction hépatique lors de certaines affections médicales, en cas d'hépatites virales ou toxiques par exemple.

Enfin, la N-Acétylcystéine, un précurseur du glutathion (un puissant antioxydant produit par le corps), pourrait aider à détoxifier le foie en aidant à éliminer les métaux lourds et autres toxines. [11, 12]

Les ingrédients minceur

Hépaliv contient en plus 4 ingrédients minceur : le Camélioa Sinensis, la Gymnéma Sylvestre, le Gotu Kola et le Garcinia.

Le premier ingrédient est un nom spécifique donné au thé vert. Il agît à la fois sur la partie détox, et sur la partie perte de poids : les catéchines ont de fortes propriétés antioxydantes et la caféine à diffusion lente présente dans le thé vert pourrait aider à booster le métabolisme de base. [13, 14, 15, 16]

Le Gymnéma Sylvestre apporterait des effets intéressants pour la régulation du taux de sucre dans le sang. Cet ingrédient pourrait aider à réduire les envies de sucre, ce qui pourrait favoriser une réduction de l'apport calorique et faciliter l'atteinte du déficit calorique.

La noix de kola possède aussi une double action sur la perte de poids et la détox. Pour la perte de poids, elle pourrait améliorer la circulation sanguine et favoriser le drainage lymphatique, ce qui pourrait réduire la rétention d'eau et les gonflements, tout en ayant une possible stimulation du métabolisme.

Enfin, le garcinia cambogia, particulièrement riche en acide hydroxycitrique (HCA), pourrait aider à réduire l'apport alimentaire et les calories utilisables par le corps en inhibant partiellement la conversion des glucides ingérés en graisses. Il pourrait également aider à lutter contre l'appétit et donc, à le contrôler pendant le régime.

Quelle note donne-t-on à la composition d'Hépaliv ?

Dans notre évaluation sur Hépaliv, nous avons donné la note de 8,5/10 à sa composition.

Celle-ci apporte une synergie intéressante, des dosages élevés et des ingrédients dont les effets sont prouvés par la science.

La composition d'Hépaliv est-elle meilleure que celle de ses concurrents ?

Si vous recherchez un produit détox et minceur combinée, alors oui, la composition d'Hépaliv est plus efficace que la plupart des concurrents, c'est pour cela que nous l'avons placée en n°1 dans notre top.

Par contre, si vous recherchez un produit 100 % détox, alors on vous recommande de lire notre avis sur Détox Activ, le meilleur supplément détox selon nous.

Quelle version d'Hépaliv commander ?

Pour nous, 1 mois d'Hépaliv c'est bien, mais cela ne fera pas d'effet pour les personnes 100 % néophytes surtout que le prix unitaire est un peu élevé.

Si vous désirez vraiment profiter des effets d'Hépaliv, alors on vous recommande au minimum la version 3 mois, même si celle de 6 mois sera plus efficace et surtout, vous apportera plus de résultats tout en vous encourageant à vous engager de par l'investissement financier.

Conclusion

Cet article sur la composition d'Hépaliv touche maintenant à sa fin.

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Ressources scientifiques

[1] Ball KR, Kowdley KV. A Review of Silybum marianum (Milk Thistle) as a Treatment for Alcoholic Liver Disease. J Clin Gastroenterol. 2005 Jul;39(6):520-8. doi: 10.1097/01.mcg.0000165668.79530.a0.

[2] Hoofnagle JH. Milk Thistle and Chronic Liver Disease. Hepatology. 2005 Jul;42(1):4. doi: 10.1002/hep.20787.

[3] Abenavoli L, Izzo AA, Milić N, Cicala C, Santini A, Capasso R. Milk thistle (Silybum marianum): A concise overview on its chemistry, pharmacological, and nutraceutical uses in liver diseases. Phytother Res. 2018 Aug 6; doi: 10.1002/ptr.6171.

[4] Muriel P, Garciapiña T, Perez-Alvarez V, Mourelle M. Silymarin protects against paracetamol-induced lipid peroxidation and liver damage. J Appl Toxicol. 1992 Dec;12(6):439-42. doi: 10.1002/jat.2550120613.

[5] Silymarin as Supportive Treatment in Liver Diseases: A Narrative Review. Open access. Published: 17 February 2020. Volume 37, pages 1279–1301, (2020).

[6] Lawson-Yuen A, Levy HL. The use of betaine in the treatment of elevated homocysteine. Mol Genet Metab. 2006;88(3):201-7. doi: 10.1016/j.ymgme.2006.02.004.

[7] Evaluation of antioxidant activities of bioactive compounds and various extracts obtained from saffron (Crocus sativus L.): a review. Published: 11 March 2014. Volume 52, pages 1881–1888, (2015).

[8] Mashmoul M, Azlan A, Khaza'ai H, Mohd Yusof BN, Mohd Noor S. Saffron: A Natural Potent Antioxidant as a Promising Anti-Obesity Drug. Antioxidants (Basel). 2013;2(4):293-308. doi: 10.3390/antiox2040293.

[9] Karimi E, Farrokhzad A, Darand M, Arab A. The Effect of Saffron Consumption on Liver Function: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Clinical Trials. Complement Med Res. 2021;28(5):453-462. doi: 10.1159/000515003.

[10] Jackson PA, Forster J, Khan J, Pouchieu C, Dubreuil S, Gaudout D, Moras B, Pourtau L, Joffre F, Vaysse C, Bertrand K, Abrous H, Vauzour D, Brossaud J, Corcuff JB, Capuron L, Kennedy DO. Effects of Saffron Extract Supplementation on Mood, Well-Being, and Response to a Psychosocial Stressor in Healthy Adults: A Randomized, Double-Blind, Parallel Group, Clinical Trial. Front Nutr. 2020;7:606124. doi: 10.3389/fnut.2020.606124.

[11] Lai IK, Dhakal K, Gadupudi GS, Li M, Ludewig G, Robertson LW, Olivier AK. N-acetylcysteine (NAC) diminishes the severity of PCB 126-induced fatty liver in male rodents. Toxicol. 2012;299(2-3):77-85. doi: 10.1016/j.tox.2012.07.007.

[12] Çağlıkülekci M, Pata C, Dusmez Apa D, Dirlik M, Tamer L, Yaylak F, Kanik A, Aydin S. The effect of N-acetylcysteine (NAC) on liver and renal tissue inducible nitric oxide synthase (iNOS) and tissue lipid peroxidation in obstructive jaundice stimulated by lipopolysaccharide (LPS). Pharm Res. 2003;48(4):405-14. doi: 10.1016/j.phrs.2003.09.013.

[13] Saucier CT, Waterhouse AL. Synergetic Activity of Catechin and Other Antioxidants. J Agric Food Chem. 1999 Oct 2;47(11):4491-4. doi: 10.1021/jf990352t.

[14] Katalinić V, Milos M, Modun D, Musić I, Boban M. Antioxidant effectiveness of selected wines in comparison with (+)-catechin. Food Chem. 2004;85(4):593-600. doi: 10.1016/j.foodchem.2003.10.007.

[15] Westerterp-Plantenga MS. Green tea catechins, caffeine and body-weight regulation. Physiol Behav. 2010;100(1):42-6. doi: 10.1016/j.physbeh.2010.02.005.

[16] Westerterp-Plantenga MS, Lejeune MP, Kovacs EM. Body Weight Loss and Weight Maintenance in Relation to Habitual Caffeine Intake and Green Tea Supplementation. Obes Res. 2005 Sep;13(7):1195-204. doi: 10.1038/oby.2005.142.

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